Development Lab (igor_zak) wrote,
Development Lab
igor_zak

TriBeCa Apartments (Stone Hedge)

Редко приходится встречать столь продуманный, высокотехнологичный и качественный девелоперский продукт, как сегодняшний. Это тот случай, когда хочется сразу сказать "беру"!

Итак, на Нижней Красносельской, д.35 (ЦАО, Басманный р-н. От м.Красносельская идти минут 8-10, 700 м) расположился проект апартаментов TriBeCa Apartments от компании Stone Hedge. Компания основана в 2005 году Максимом Гейзером и занимается редевелопментом промышленных предприятий под коммерческую и жилую недвижимость. Блестяще выбранная ниша на рынке. Сейчас в продаже у компании представлены такие проекты, как апартаменты "Арт Резиденс" на Белорусской (там пока не дают снимать - проект в процессе строительства), несколько проектов коммерческой недвижимости и наш сегодняшний TriBeCa Apartments, который практически готов.
Уже отгремела тусовка по случаю открытия, апартаменты разлетаются как горячие пирожки, поэтому самое время все рассмотреть в деталях.
Архитектурную концепцию, проектную и рабочую документацию разработала компания Homeland под руководством Юлии Подольской.
Концепция комплекса апартаментов следующая: мы въезжаем через шлагбаум по индивидуальной карточке на огороженную охраняемую территорию, паркуем машину в наземном паркинге (с внешней стороны комплекса). Далее идем через дизайнерский двор без машин в один из трех корпусов, где можно зайти в магазин (из ритейлеров сюда уже села "Пятерочка"), выпить кофе в кофейне, сходить в СПА и фитнес. Сервис обещают сделать гостиничный - все под рукой.

Нужно неприменно пообщаться с Максимом Гейзером - паритетным акционером компании Stone Hedge. Очевидно, что он сам активно учавствует в создании своих проектов. Только в таком случае может получиться столько высокотехнологичный и архитектурный девелоперский продукт. Интересно узнать подход к созданию подобных проектов от автора.

Также, нельзя не отметить, высокий профессионализм сотрудницы, которая показывала апартаменты, отвечала на все вопросы и знала все нюансы проекта.


01. Маркетинговая концепция девелоперского продукта отсылает нас в Нью-Йорк, в бывший промышленный район TriBeCa (аббревиатура от Треугольник ниже Канал стрит), в котором после редевелопмента поселился городской бомонд: художники, музыканты, журналисты, киношники (которые открыли там фестиваль кино TriBeCa film festival). Всех их также привлекала близость к тусовочному району Сохо. И вот мы переносимся в Москву, встречаем архитектуру в стиле Арт-Деко, статую Свободы в пруду, дизайнерскую отделку мест общего пользования.


02. Давайте осмотримся... Проект состоит из трех корпусов: Аллен, Фултон, Барклай. Также в комплекс входит здание наземного многоуровневого паркинга и вот этот корпус, в котором есть чудесные апарты с зимнем садом, видами во внутренний двор. Старт продаж в октябре.


03. Так выглядит внутренний двор. Пока здесь нет уличной мебели, элементов благоустройства и детской площадки, но нет сомнений, что все это появится в самом скором времени. А зимой здесь будут заливать каток.


04. Фасады выполнены из фиброцементных плит, HPL-панелей, а цоколь отделан натуральным гранитом Berry Black. Качество работ прекрасное!


05. Город-сад!


06. Как всегда, дьявол кроется в мелочах. Ворота выдержаны в едином архитектурном стиле с фасадами и отделкой мест общего пользования.


07. В комплексе не предусмотрено центральное кондиционирование. Зато архитектурные элементы закрывающие блоки индивидуальных кондиционеров (коричневые металлические сетки) выполнены изящно и не пугают глаз. Стоечно-ригельная система панорамного остекления фасада произведена немецкой компанией Шуко. Остекление - энергоэффективные стеклопакеты Гардиан


08. В комплексе будут расположены и рестораны с кафе, и СПА, и фитнесс. Сейчас в коммерческие помещения подбираются операторы.


09. Многоуровневый паркинг активно строится


10. И вот мы заходим в корпус Allen. Так здесь выглядит отделка МОПов. В отделке применялись редкие породы камня - кварцита и мрамора. Напольное покрытие - испанская керамогранитная плитка Porcelanosa.


11.  Стойка ресепшн. Дизайнерская отделка МОПов в каждом корпусе своя.


12. Поднимаемся на лифте в холл. Здесь располагается 15 квартир на этаже. Конечно, многовато. Но лифты расположены с двух сторон. Многие покупают апарты под объединение. Думаю, очередей перед лифтами не возникнет


13. В комплексе установлены лифты Тиссен Эволюшн Блю. Это самые энергоэффективные модели лифтов на рынке. Они снабжены системой рекуперации энергии. При торможении лифтов система рекуперации накапливает тепло и превращает его в полезную энергию. В режиме ожидания все системы лифта отключаются и энергопотребление практически равно нулю.


14. На каждом этаже установлены системы безопасности.


15. Лифтовой холл. Качество исполнения изумительное.


16. Входим в апартамент. Сегодня я решил покупать двухуровневый апарт площадью 185 кв. м. с двойным светом.  Высота потолка 5,5 метра. Площадь антресоли 76,4 кв. м. Общая стоимость 60 855 750 руб. (329 руб/кв.м).


17. Второй этаж апартамента. Здесь можно разместить спальню или детские.


18. Лестница с забежными ступенями эффективно сохраняет полезную площадь первого этажа


19.


20. При желании, плиту перекрытия можно продлить по металлической балке и получить бОльшую площадь антресоли. Но для этого требуется согласовать проект с УК


21. Что может быть эффектнее панорамного остекления от пола до потолка!


22. Напомню, что здание старое. Это не новое строительство, а капитальный ремонт. Соответственно, перекрытия остались с тех времен, когда в здании были административные корпуса фабрики. Но дизайнерам такие перекрытия только на руку. Эти балки можно обыграть самым искуссным образом.


23. Наиболее удачные апартаменты имеют планировки а-ля "распашенки", то есть естественный свет попадает в жилье с двух сторон


24. Теперь посмотрим другой корпус Barclay. Здесь тот же стиль арт-деко, но уже в духе Великого Гетсби. Шик и великолепие!


25. Правда не знаю, уместно ли использован здесь коринфский ордер. Как-то это сильно смущает....


26. В этом корпусе всего две квартиры на этаже. Но в этих квартирах предусмотрено два входа, то есть, можно заходить в квартиру из разных корпусов. ...Кстати, отмечу, что во всех корпусах мусоропровод не предусмотрен. Пакеты с мусором нужно относить в специальные мусорные комнаты, расположенные или на каждом этаже или на первом (в зависимости от корпуса).


27. Марку входных дверей беру себе на заметку.


28. Холл выполнен из дорогих пород шпона в сочетании с натуральным камнем.


29. Шоколадно!


30. Хоть в этом клубном корпусе продажи еще не начались, мы все-таки осмотрели несколько апартов


31. И самый выразительный - с зимним садом и зенитным фонарем. Вот его то и нужно брать!


32.


33. Террасу можно остеклить при желании и превратить в дополнительное теплое пространство


34. Квартира с зимним садом и видом на благоустроенный внутренний двор оставила самые лучшие впечатления, как и весь проект


35. Еще раз вернусь к фасаду - он везде выполнен ровно и качественно.


36. А на последок не могу не отметить косяк, который встречается пока везде: ну почему нельзя водосточные трубы сразу соединять с ливневой канализацией?! Это же так просто! И зимой не нужно будет вызывать неотложку и вести упавших на льду жителей в травпункт.



Вывод: В целом считаю, что подобные проекты рождаются не случайно. Тут явно дело рук крепких профессионалов в области девелопмента. Только к такому уровню и необходимо стремиться.
Tags: stone hedge, tribeca, Апартаменты, Москва, ЦАО, элита
Subscribe

  • "Дом на Трубецкой", ул. Трубецкая, 28/2 (ОЗ РТИ)

    Кризис. Рынок дошел до дна. Продажи на нуле. Ясное дело, что когда я позвонил риэлтору и сообщил о поиске серьезной квартиры в серьезном Доме на…

  • Город Яхт (Capital group)

    Сегодня выбираем одну из немногочисленных квартир оставшихся в ЖК "Город Яхт", что на Ленинградском шоссе, 37. Проект введен в…

  • ЖК "Моне" (АБ Девелопмент)

    Наступила осень - прекрасная пора для покупки квартиры, да подороже. И вот намедни, с пионерским задором и позитивом покупал квартиру в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments