Development Lab (igor_zak) wrote,
Development Lab
igor_zak

Categories:

Итальянский квартал (Инсигма - Гута-девелопмент)

История проекта "Итальянский квартал" начинается в далеком 2001 году. Тогда Юрий Михайлович решил избавить столицу от промышленных предприятий и под его властной, пчелиной рукой пал завод "Зинто" на Долгоруковской улице. К этому времени нашлась одна кипрская компания, решившая взять на себя обязательства застроить 2,45 га под общественные и жилые нужды, площадью 100 тыс. кв.м. Власти Москвы и частная кипрская компания заключили инвестиционный контракт, по которому 40% площадей жилья, 40% нежилья и 20% паркингов должны были отойти городу. Потом были попытки инвестора выкупить землю в собственность у Департамента земельных ресурсов и сопряженные с этим суды, затем сложности с генподрядчиком, а тяжбы с Гутой-девелопмент превратили прекрасную архитектурную задумку в то, что есть сейчас, в 2015 году.

Немного о самом проекте. Он состоит из семи отдельных особняков названных в честь итальянских городов: Генуя, Рим, Турин, Милан, Неаполь, Флоренция, Верона.
Архитектор проекта Михаил Филипов хотел создать площадь окруженную разноэтажными домами. Корпуса расположены амфитеатром вокруг воображаемой сцены. Блестящая задумка - сочетание солнечной Италии с монументальностью Москвы.
Квартирография самая разнообразная: от маленьких квартир 45 кв.м до пентхаусов с мансардой и огромных квартир с террасами площадью 300 кв. м.
Паркинг: два уровня. Три типа м/м. 12, 13,9 и 19,8 кв.м (за 4,5 млн, 5,4 млн, 6,8 млн. руб. соответственно)

Нужно отметить, что все первичные квартиры расподаны. Мне с зевотой предложили вторичку в корпусе Милан 172,4 кв. м за 2 068 800$ (Ого-го! - это 780 000 за квадрат по текущему курсу) и 192 кв. м за 108 000 000 руб (Эге-ге! 562 500 руб за квадрат). За эти деньги сейчас можно выбрать квартиру в топовом и самом современном проекте Москвы.


01. От воплощения веет лужковской архитектурой в лучших традициях. Куда-то пропало итальянское тепло и солнце. Получившиеся здания пропитаны будничностью и холодностью Москвы. Хотя видно, здесь работал сильный архитектор.


02. Вид из окна на внутренний патио.


03. Хоть при въезде во двор установлены ворота, машины чувствуют себя здесь прекрасно


04. Медный и дорогой водосток портит общее впечатление расположившись по всему периметру фасада.


05. Зимний подарок для жителей, пользующихся пандусом.


06. Тяжелые давящие элементы не создают ощущение уюта и тепла. Зимой придеться подниматься по обледеневшим ступенькам. По всему периметру фасада наблюдаются сколы и неровности.


07. Скупые элементы благоустройства никоим образом не сочетаются с общей архитектурной концепцией.


07. Впрочем, на этой картинке двор выглядит вполне органично. Плитка уложена очень качественно.


08. Заходим в лифтовой холл


09. Охранник не захотел позировать, но люстра от меня сбежать не смогла


10. Вот она!


11. В холле обращает на себя внимание ассиметрично уложенный камень. Это как тест для нетрезвого водителя


12. Вот и квартира. Подтеки, высолы, швы от опалубки. Центрального кондиционера нет.  


13. Это 3-й этаж. 192 кв. м за 108 000 000 руб


14.


15.


16.


17. В местах общего пользования присутствуют элементы в лучших традициях жилья эконом-класса


18.


19. В общем, следует еще поискать квартиру...
Tags: Гута-девелопмент, Инсигма, Итальянский квартал, Москва, жилье
Subscribe

  • TriBeCa Apartments (Stone Hedge)

    Редко приходится встречать столь продуманный, высокотехнологичный и качественный девелоперский продукт, как сегодняшний. Это тот случай, когда…

  • Город Яхт (Capital group)

    Сегодня выбираем одну из немногочисленных квартир оставшихся в ЖК "Город Яхт", что на Ленинградском шоссе, 37. Проект введен в…

  • ЖК "Моне" (АБ Девелопмент)

    Наступила осень - прекрасная пора для покупки квартиры, да подороже. И вот намедни, с пионерским задором и позитивом покупал квартиру в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments