Development Lab (igor_zak) wrote,
Development Lab
igor_zak

Categories:

Barrin House (Донстрой)

В общем, ничего выдающегося от этой поездки я и не ждал. Донстрой понятия не имеет, что такое элитное жилье и создание уникального девелоперского продукта.

Ради интереса, полюбопытствуем, что такое «элита»? Сам термин принадлежит известному итальянскому экономисту и социологу Паретто (тот самый, у кого 80% на 20%), который применял его к наиболее преуспевшим в своей профессиональной деятельности людям. Но еще в античности Аристотель и Платон выделяли высший общественный слой людей, наделенных ярко выраженными «идеальными» и полезными качествами. В раннем христианстве трактовка элиты приобретает религиозную окраску, - избранность понимается как степень осеняющей человека божественной благодати. У Августина Аврелия, Фомы Аквинского человек ценится тем выше, чем ближе он к Богу, чем более он способен участвовать в открытии и исполнении божественного промысла.

01. Прежде всего элитная недвижимость должна быть дистанцирована от массовой, т.е. обладать определенными признаками обособленности и ограниченного доступа. Вот вы мне скажите, как это соседство приближает к мыслям о Фоме Аквинском?


02. Ладно, черт с ней с высокой материей. О проекте. Так как мы сами в поисках проектировщиков, то можно оценить работу «ГРУППА АБВ». Они в этом проекте отвечают за архитектуру и дизайн интерьеров. Бюро было основано в 1992 г. тремя архитекторами — Павлом Андреевым, Никитой Бирюковым и Алексеем Воронцовым, заглавные буквы фамилий которых образовали аббревиатуру, заложенную в названии мастерской. С 1996 года мастерской бессменно руководит Никита Бирюков, член союза архитекторов России, профессор архитектуры Московского отделения Международной академии архитектуры, один из самых востребованных архитекторов современной Москвы.
Сейчас проект выглядит как-то так...


03. На выходе должно получиться так. К заявленному "Де люксу" никакого отношения это не имеет. Кроме того, даже в мало-мальском комфорт-классе везде создается концепция "двор без машин". А тут как будто назло нарисован белый Ровер... Напомню, что это Хамовники.


04. Заявленный фонтан тоже решили отменить. Дорого.


05.Почитаем рекламную брошюру: "Архитектура комплекса выполнена в неоклассическом стиле и представляет собой шесть примыкающих друг к другу особняков переменной этажности, который образуют уютный замкнутый и достаточно большой внутренний двор. Каждый особняк в продолжение тематики названия комплекса, получил собственное имя, подчеркивающее связь с дворянской эпохой: Volkonsky House, Golitzin House, Dolgoruky House, Romanoff House, Trubetskoy House, Razumovsky House".


06. Фасады зданий украшает стилизованное изображение сценок из городской жизни XIX века работы известного московского художника Павла Налича – эта тематика продолжается и в интерьерах входных групп дома, украшенных скульптурными композициями в стиле «городской усадьбы». "Какой хитрый маркетинговый ход..." - подумал я. Даже высолы в кирпичной кладке увидел только на фото.


07.


08.


09. Теперь о качестве фасадов. Не ясно, как косяки будут подтирать, но пока выглядит ужасно...


10. Ну херово же! Эх, умер во мне технадзор...


11. Смотреть на эту стену тошно. При вечерней подсветке будет еще сложнее, когда вылезут все фактурные косяки...
Тут ли не вспомнить, что генеральный подрядчик – RASEN



12. По злодейскому замыслу этот фрагмент должен превратиться в ...


13. ...элегантный фасад с лепниной и французскими балкончиками


14. Теперь прогуляемся по внутреннему двору. Сначала я подумал, что здесь базируются ракеты направленные сами знаете куда. Чтоб житель одного из пентов смог нажать вовремя кнопку.


15. Оказалось, что это всего лишь вытяжки из 20 метрового бассейна. Впрочем, по уровню гидроизоляции ясно, что они будут выступать из рельефа метра на 3, не больше.


16. Из радостных новостей для жителей предусмотрен детский клуб и фитнес-центр, с 20 м бассейном, зоной SPA. Реклама говорит, что жители комплекса будут в течение года бесплатно пользоваться фитнес-центром. Я бы на месте девелопера таких свобод бы никому не давал.
В подземной части комплекса находится 3-х уровневый подземный паркинг, с автомойкой на 3 поста.



Приеду сюда позже смотреть планировки квартир, дизайн МОПов и благоустройство. Пока проект оставил тяжелое ощущение.
Tags: Донстрой, Москва, жилье
Subscribe

  • TriBeCa Apartments (Stone Hedge)

    Редко приходится встречать столь продуманный, высокотехнологичный и качественный девелоперский продукт, как сегодняшний. Это тот случай, когда…

  • Город Яхт (Capital group)

    Сегодня выбираем одну из немногочисленных квартир оставшихся в ЖК "Город Яхт", что на Ленинградском шоссе, 37. Проект введен в…

  • ЖК "Моне" (АБ Девелопмент)

    Наступила осень - прекрасная пора для покупки квартиры, да подороже. И вот намедни, с пионерским задором и позитивом покупал квартиру в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments