Development Lab (igor_zak) wrote,
Development Lab
igor_zak

Category:

Сopper House (RGI int.)

К проектам сделанным Борисом Кузенцом и его девелоперской компанией Rose Group (RGI int.) я отношусь с особым уважением.
Когда остальные девелоперы только стали задумываться о создании инфраструктуры, тот наполнял свои проекты ультраструктурой, создавая бренд продукта и развивая интеллектуальную компоненту. Его постройки несут заложенную в них информацию, что называется, нематериальную часть девелоперского продукта.
 «Самый плохой девелопер — это строитель, он вечно думает об издержках. И финансист: еще ничего не построив, норовит высчитывать прибыль, — говорит Кузинец. — А я всегда исхожу из маркетинга». Такой подход подкупает. Именно поэтому доскональное изучение рынка – это первый шаг к удовлетворению невысказанного запроса потребителя.

Сегодня посмотрим Copper House на Бутиковском пер. 3. Мимолетное знакомство с проектом не дает права на оценку, тем более, что никаких недостатков я не нашел.
Квартира, которую смотрел стоит 5,3 млн. долл. Ее площадь - 200 кв. м. (26 500 долл. за квадрат. Это чуть меньше, чем до кризиса и в два раза ниже, чем сейчас на Гранатном, но по качеству ничем не уступает). Она полностью отделана, в ней жил арендатор. Планировку оценить трудно, да и на квартире останавливаться не хочется. Хочется любоваться девелопментом проекта в целом.


01.  Здание сооружено в период с 2003 г. по 2004 г. Архитектор проекта С. Скуратов. Здание - лауреат Московского смотра на лучшее произведение архитектуры 2002 – 2003 гг. в номинации «ПРОЕКТ», лауреат Премии «Золотое сечение» 2003 г. в номинации «Проект здания». Получен Золотой диплом и приз прессы на Зодчестве 2004г. Жилой дом «Copper House» принят в коллекцию лучших зданий 2003-2004гг. в музей архитектуры им. Щусева. Экспозиция в зале музея архитектуры им. Щусева. Москва 2004 г.


02. Материал облицовки фасада - патинированная медь. Фасадные работы выполняла компания AluWALL. Мраморизованный известняк компании Juma (Германия).


03. "При всей своей «особенности», наши дома вписываются в сложившуюся остоженскую среду так, чтобы сохранить градостроительную целостность и преемственность территории. При высокой плотности застройки мы не стремимся вылезти ни вверх, ни вширь за пределы участка, подавив окружение. Рядом с нашими домами всегда есть «воздух» – свободные пространства, без которых невозможен городской комфорт – понятие, к сожалению, потерянное для многих обладателей даже самых дорогих квартир в центре". Б. Кузинец


04. Сейчас это кажется странным, но в 2003 году Кузинец впервые применил панорамное остекление. Первым сделал высокие, 3,3 метра, потолки — у конкурентов были ниже. Он первый поставил во главу угла архитектуру — до него элитные здания с архитектурной точки зрения были не очень


05. "Каждый свой дом компания рассматривает как самоценную художественную единицу, несущую индивидуальный набор качеств, делающих его «особенным». К таковым относятся: оригинальная планировочная схема (в Copper House – «строчная» система сблокированных по цокольному этажу жилых объемов), нетривиальные фасадные решения (впервые примененная в таких объемах медь), оригинальные детали и элементы (конструкции лоджий и балконов)". Кузинец


06. Холл ведущий от стойки ресепшн к лифтовой группе. Дома соединены по первому этажу галереей-рекреацией, объединяющий интерьер комплекса с парком. Объем здания отрывается от земли, цокольная часть проницаема.


07. "Структура комплекса, состоящая из трех шестиэтажных домов, повторяет и закрепляет зеленое русло, протянувшееся от Зачатьевского монастыря к набережной. Любой «обыкновенный» дом перекрывал бы это течение плотиной, поэтому спроектированный комплекс носит принципиально «парковый» характер, сохраняющий и приумножающий естественную природную среду". С.Скуратов


08. Вид из окна на Бутиковский, д.5. Это тоже проект Б.Кузинца. Там смотрел гениальную квартиру. Вошел в нее и понял, мне нужно 10 млн. долларов на ее покупку. На меньшее соглашаться нельзя.


09. "Ландшафт затекает во внутреннее пространство, образуя внутренние дворы с открытыми водоемами. "В Copper House" зелень является одной из главных характеристик, давших образную основу зданию: сочная патина меди - архитектурная инверсия цвета травы". Б. Кузинец


10. Вид из квартиры, которую смотрел. Момент который не понравился - почему-то в прудике не оказалось воды. Вопрос к УК.


11. "Мы оснащаем наши здания самой современной инженерной системой, поддерживающей жизнь дома в автономном режиме и создающей экологически чистую среду обитания. Copper House оборудован системой вентиляции с фильтрацией и обработкой воздуха, дублирующей системой отопления – стеновыми и встроенными в пол радиаторами, независимой системой теплоснабжения, системой двойной очистки воды". Б. Кузинец


12.


13.


14.


15.
Tags: cooper house, rose group, Кузинец, Остоженка, жилье, золотая миля
Subscribe

  • Город Яхт (Capital group)

    Сегодня выбираем одну из немногочисленных квартир оставшихся в ЖК "Город Яхт", что на Ленинградском шоссе, 37. Проект введен в…

  • ЖК "Моне" (АБ Девелопмент)

    Наступила осень - прекрасная пора для покупки квартиры, да подороже. И вот намедни, с пионерским задором и позитивом покупал квартиру в…

  • Итальянский квартал (Инсигма - Гута-девелопмент)

    История проекта "Итальянский квартал" начинается в далеком 2001 году. Тогда Юрий Михайлович решил избавить столицу от промышленных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments