Development Lab (igor_zak) wrote,
Development Lab
igor_zak

Wine House (Галс-Девелопмент)

Рецептура работы Галс-Девелопмент понятна. Связка со Speech, банковское финансирование ВТБ, громкий социальный проект, такой как Центральный детский мир, способствуют созданию интересных проектов в удачной локации. Вроде бы все они разные, но создается впечатление некоторой конвеерности производства. Наверное, это издержки крупной компании, когда рабоешь по одной технической политике или техническому заданию. Как следствие, в жилых комплексах не чувствуется уникальной атмосферы созданного девелоперского продукта. Вы спросите, а есть ли вообще такие? Да, есть. В Москве. Но о них позже. Сейчас о Wine House. Точнее только об одной из его частей - реставрируемом историческом зданим 1888-1889 годов постройки общей площадью 6 568 кв. м. Маркетологи вкусно назвали его Luxury loft апартаменты.

Реставрируемое здание из красного кирпича является объектом культурного наследия «Склады Товарищества водочного завода». Склады вина, спирта, русских и иностранных виноградных вин П.А. Смирнова в Москве, 1888-1889 гг., (арх. Н.А. Воскресенский)». В ходе реставрации Luxury loft апартаментов планируется восстановление архитектурно-художественного оформления фасадов здания: рустованные пилястры в простенках и оконных проемов, венчающий карниз, декорированный кирпичными фризами, сохранившиеся столбы парапета кровли и пр. Авторы дизайна: студия архитектуры и дизайна DBA-Group. На их счету более 250 работ, в том числе и для Химки Групп.

Теперь о формате. Лофты - это нежилые помещения, без права прописки, без права пользования социальными учреждениями района, с повышенной налоговой ставкой и ЖКУ. Но с налогами есть хитрость. Можно записать лофт на пожилого родственника, тогда налоги будут снижены, а затем оформить дарственную. Такая схема позволит сэкономить.
Сейчас постоянно муссируется информация о признании апартаментов в статусе жилых помещений, однако их владельцы будут ограничены в возможностях пользоваться социальной инфраструктурой. При этом новый правовой статус апартаментов не избавит их владельцев от необходимости платить за ЖКУ по ставкам
нежилых помещений. Повышенным будет и налогообложение имущества.

Всего в проекте 41 лофт. Из них - 40-60 кв. м - 7 апартов, 60-80 кв. м - 20 апартов, 80-140 кв. м - 9 апартов, 140-160 кв. м - 5 апартов. Конечно, их можно всячески комбинировать.

Самым большим недостатком во всех лофтах, кроме мансардных, являются атресоли.

Цена 1 кв. м около 450 тыс. руб. Например, лофт площадью 53 кв. м стоит 23 млн. руб. (конечно, без отделки).


Несколько слов об оснащении из ТЗ:
Окна деревянные, 2-х камерные стеклопакеты.
Для объекта запроектирован ЦТП. Система отопления - водяная двухтрубная независимая с нижней разводкой от коллекторного шкафа. Отопительные приборы с установкой регуляторов с термостатическими элементами.
Водоснабжение. Хозяйственно-питьевое и противопожарное водоснабжение. Проектом предусмотрена централизованная дополнительная очистка воды (ХВС) путем установки фильтров грубой, тонкой очистки, ультрафиолетовой обработки. Предполагается поквартирный учет холодной и горячей воды с установкой счетчиков с датчиками, которые подключены к системе автоматизированного учета.
Вентиляция и кондиционирование. Объект оснащается системами центрального многозонального кондиционирования воздуха с устройством доводчиков типа VRV. В квартирах предусмотрено комфортное кондиционирование посредством охлаждения, подогрева, а при необходимости и увлажнения приточного вентиляционного воздуха (для каждой квартиры предусмотрен парогенератор с канальным парораспределителем).

Для каждой квартиры применены самостоятельные приточные системы. Приточные системы устанавливаются в поэтажных подсобных помещениях с разводкой до квартир, разводка воздуховодов по квартире выполняется владельцем квартиры.
Для каждой квартиры предусматривается система кондиционирования. На специально выделенных поэтажных балконах здания устанавливаются наружные блоки сплит-систем с последующей разводкой фреоновых трубопроводов до квартир. Внутренние блоки в пределах квартиры устанавливаются владельцем квартиры.
Для увлажнения приточного воздуха в зимний период для каждой квартиры предусматривается установка парогенератора с канальным парораспределителем в зоне гостевых санузлов.
Мусороудаление. На каждом этаже всех секций объекта будут расположены камеры мусоросбора, забор из которых будет производиться ежедневно, не реже 2-х раз в сутки.
Телекоммуникации. Предполагается полный комплекс телекоммуникационных услуг (телефонная связь, телевидение, интернет, радиофикация).
Электроснабжение. Для квартир площадью до 100 кв. м предусмотрена электрическая мощность не менее 16 кВт.
Автоматизированные системы управления инженерными системами и диспетчеризации.
Системы безопасности.
В Проекте предусмотрена система контроля и управления доступом, охранно-тревожная сигнализация, домофонная связь, а также система видеонаблюдения, которой оборудуются входы в помещения Объекта, прилегающая территория, автостоянка (в том числе, производится автоматическая регистрация номерных знаков автотранспорта и времени проезда), вестибюли и пр.

01. Театр начинается с вешалки. Продажи начинаются с наглядного макета с планшетом для просмотра планировок.


02. Так будет выглядеть внутренний двор. Парковка внутридворовая, концепция "двор без машин" - удачное решение.


03. Идем из офиса продаж по Садовнической и приближаемся к стройплощадке


04. Турки Ант Япы копают вовсю!


05. Вот и наш объект исследования


06. Красивое старинное здание. Памятник культурного наследия



07. Кому-то такой фасад может показаться грубоватым для жилья. Лофты - это формат скорее холостятской конуры или творческой интеллигенции. Мне трудно представить здесь семейное гнездо.



08. Между вновь возводимым и реконструируемым зданием соблюден противопожарный проезд - ок. 13 м.


09. Стык новой и старой кладки.


10. В следующий раз приеду сюда с прибором измеряющим радиацию и газоанализатором.


11. Чтобы попасть в свой апартамент нужно идти по длинному коридору, как в гостинице.


12. А вот и лофт. Потолки 4,5 метра, но на атресолях высота около 2,3. Этого решения я абсолютно не могу понять. Не удобно же! Мало того, что туда нужно подниматься по лестнице, так еще и встать в полный рост толком нельзя. И так везде, кроме мансарды.


13. Низкорослый рабочий без труда достает рукой до потолка, но не нужно забывать, что эта высота еще без отделки. Антресоли - это не правильное решение!


14. Зато в каждом лофте предусмотрен дымоход для дровяного камина


15. Вид из окна.


16. Перекрытия были полностью заменены


17. У меня остались сомнения в том, что перегородки в два кирпича будут эффективным звукоизолятором между лофтами


18. Мансардный этаж. Кто-нибудь мне объяснит, как здесь можно поставить хоть какую-нибудь мебель?


19. Кроме тумбочки сюда вообще ничего не впихнуть.


20. Но, конечно, кайф мансарды в огромном панорамном окне. Думаю, эти лофты рано или поздно найдут себе покупателей.


21. Скускаемся на первый этаж. Здесь будет зона ресепшн.


22. Преимуществом некоторых лофтов являются такие панорамные окна



 
Tags: Галс, апартаменты, лофты
Subscribe

  • ЖК "Моне" (АБ Девелопмент)

    Наступила осень - прекрасная пора для покупки квартиры, да подороже. И вот намедни, с пионерским задором и позитивом покупал квартиру в…

  • Литератор - 2

    Прошло около года и вот я снова покупаю квартиру в «Литераторе». За это время проект ожил, преобразился. Сейчас проводятся последние…

  • Клубный дом Story (Stone Hedge)

    В рамках изучения формирования девелоперских продуктов, мы продолжаем осматривать наиболее интересные проекты. Сегодня изучим строящийся комплекс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments