Development Lab (igor_zak) wrote,
Development Lab
igor_zak

Category:

ЖК "Лица" от Capital Group

Приехав в офис в "Capital Group", я заявил, что мне необходимо сразу три квартиры в ЖК "Лица". Без всяких ипотек и рассрочек. И что я буду говорить только с коммерческим директором. Смутившись, продавщица отлучилась. А через минуту в переговорку на 16 этаже башни "Город столиц" вошел сам А.Белоусов.

Вообще, пожалуй нет другой такой компании кроме как "Capital Group", которая бы так не исказила архитектурный облик столицы. Их проекты ошеломляют эстетической неловкостью. Можно вспомнить и "Имперский дом" на Якиманке, и "Легенду цветного", "Аэробус" и дом на Маяковке. Как интеллигентно говаривал Чобан на одной встрече: "Всю Москву засрали". Но я не архитектор, я девелопер. Поэтому, если компания функционирует на рынке более двадцати лет, если основная команда топ-менеджеров не меняется долгими годами, а проекты двигаются, согласовываются, строятся и приносят акционерам прибыль - это успех.
Например, вот последняя новость (из официальных источников): ГЗК г. Москвы пересмотрела проект ГПЗУ на котором уже идет строительство арх-проекта «Лица». Согласно новому ГПЗУ, вместо апартаментного комплекса будет построен многоквартирный дом с объектами социальной инфраструктуры общей наземной площадью 149 820 кв. метров. На жилую часть придется порядка 73% объекта (109 420 кв. метров), в нежилой части запроектированы торговые помещения, супермаркет и фитнес-клуб. Вот что значит правильный ресурс!

Теперь о Лицах. ЖК "Лица" - сложный и интересный проект на Хорошевском шоссе, вл. 38. Такого современного подхода к реализации рынок еще не видел. Белоусов сам является руководителем этого проекта, лично контролирует и согласовывает все строительные процессы, сам выходит к людям и продает свой продукт. Это абсолютно правильно. Мне, как руководителю проекта, близок такой подход.

Ключевой особенностью комплекса является то, что в основу проекта заложена идея создания общедомовой сети на базе WI-FI, которая является платформой для воплощения на территории ряда инновационных решений: уличного кинотеатра, различных гостиничных сервисов, таких как уборка, заказа еды в квартиру, дистанционного управления функциями дома - и все через мобильное приложение. Услуга будет обходиться в 1500 руб. в месяц на квартиру и включена в кварплату. Технологию работы собираюсь внимательно изучать. Как это работает на практике не понятно.

Еще одной фишкой будет монетизация услуг. То есть, все платежи за кварплату, интернет и прочее будут привязаны к мобильному приложению и ежемесячно автоматически списываться. Это удобно, но вопросов тоже много.
 

Некоторые детали рассмотрим сейчас, некоторые позже...

01. С Алексеем Белоусовым мы успели поговорить только о концепции девелоперского продукта. Выезд на стройплощадку состоится на следующей неделе. Об этом напишу отдельно. А пока только рендеры. ЖК "Лица" - это настоящий муравейник, такой же как и "Аэробус". Как здесь можно жить?


02. Комплекс носит гордую приписку "архитектурный проект". Архитектор проекта В.И. Плоткин, ТПО "Резерв". Он же проектировал и такой же муравейник "Триколор" на Проспекте Мира. Он же "Аэробус".


03. 24-этажный жилой комплекс включает в себя 923 квартиры, объединенных трехэтажным стилобатом с собственной инфраструктурой, площадью 35 тысяч квадратных метров, паркинг на 1029 машиномест и внутренний двор. Представляйте 3000 человек в одном доме! Целый город. Внутри стилобата есть галерея позволяющая дойти по теплу до своей секции.


04. В декабре ГЗК одобрила ППТ данной территории: "В южной части проектируемого участка появится парк площадью 29 гектаров – таким образом, объем озелененных территорий вырастет почти на 3 гектара», – отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. В парке предлагается разместить открытый амфитеатр, музыкальную башню, фонтан, искусственные водоемы, площадки для отдыха и объекты обслуживания гостей. Кроме того, на территории парка будет организована пешеходная зона. Транспортную доступность территории обеспечит строящаяся станция метро «Ходынское поле»


05. Кинотеатр в составе ЖК не такая уж и новость. Еще в домах советского конструктивизма (Наркомфин) на эксплуатируемых кровлях устанавливались летние открытые кинотеатры. Но технологии продвинулись дальше: здесь создается Wi-Fi-кинотеатр (светодиодная сетка, подключенная к общедомовой сети, на которую через смартфон можно вывести любой контент с трансляцией звука через наушники). Здесь можно проводить детские праздники или смотреть футбол. Никаких динамиков не предполагается - тишина.


06. По благоустройству беру себе на заметку интерактивную игровую площадку с использованием технологии аналогичной Kinect, площадку для игры в шахматы, зону отдыха с фонтанами (плоскими), рампу для скейтбордина, прогулочные зоны с ландшафтным дизайном, современные скульптуры.


07. Территория комплекса закрыта - чужие люди не зайдут. Только по карточкам.


08. Еще несколько прикольных фишек: интеллектуальная система распознавания въезжающих автомобилей, виртуальный консьерж, внутридомовая навигация с помощью смартфона, удаленный контроль гостевого доступа, лифты с голосовым управлением и развлекательным контентом, позволяющим в считанные секунды ознакомиться с загруженностью московских дорог или прогнозом погоды, оборудованная мультифункциональная комната на каждом этаже, собственный домовой Wi-Fi-депозитарий.


09. Стилобат - это 35 000 кв.м инфраструктуры, включая современный фитнес-центр «тапочной доступности» площадью 4 500 кв.м с двумя бассейнами: детским и взрослым - 6 х 12.5 м и 11 х 25 м соответственно.



В одном посте сложно рассмотреть все детали этого поистине навороченного проекта. Еще не раз буду к нему возвращаться.
Tags: capital group, ЖК "Лица", жилье
Subscribe

  • Город Яхт (Capital group)

    Сегодня выбираем одну из немногочисленных квартир оставшихся в ЖК "Город Яхт", что на Ленинградском шоссе, 37. Проект введен в…

  • ЖК "Моне" (АБ Девелопмент)

    Наступила осень - прекрасная пора для покупки квартиры, да подороже. И вот намедни, с пионерским задором и позитивом покупал квартиру в…

  • Итальянский квартал (Инсигма - Гута-девелопмент)

    История проекта "Итальянский квартал" начинается в далеком 2001 году. Тогда Юрий Михайлович решил избавить столицу от промышленных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments